中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅机关党委
当前位置: 首页 > 工作动态
省教育厅举行“全面从严治党、扎实推进党风廉政建设”庆“七一”主题党日活动
发布日期:  2018-07-02 17:59:54    来源:  省教育厅机关党委
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
省教育厅举行庆七一主题党日活动

河南省纪委党风政风监督室主任孙玉会作辅导报告

党员干部聚精会神听讲
 
  为庆祝中国共产党建党97周年,按照省委省直工委统一安排部署,6月28日,省教育厅在省政府综合办公楼多功能报告厅举行“全面从严治党、扎实推进党风廉政建设”庆“七一”主题党日活动。高校纪工委书记、纪检组长、党组成员李莉华,副厅长、党组成员毛杰,省招生办公室主任、党委书记、党组成员朱玉山,厅机关、省招办全体干部;厅直属单位中层正职以上干部,直属学校班子成员共计400余人参加了主题党日活动。
 
  主题党日活动由毛杰主持,内容主要有三项,一是毛杰副厅长传达学习省高校工委、省教育厅党组新出台的《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》;二是李莉华书记通报教育系统2017年以来案件情况;三是特邀河南省纪委党风政风监督室主任孙玉会作题为《深入学习贯彻全面从严治党新精神,持之以恒正风肃纪》辅导报告。
 
  毛杰在传达学习省高校工委、省教育厅党组新出台的《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》时指出:今年是中国共产党建党97周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程的重要一年,同时也是全国教育系统党建质量年。广大党员要自觉树立廉洁自律意识,要重点做好党章党规党纪的学习教育工作,守住底线、不越红线、不碰高压线,认真解决“四风”方面存在的问题,严格遵守党章党规党纪,切实加强学习,进一步提高党性修养,增强廉政意识,规范自身言行,做到自省、自律、自觉,牢牢把住思想这个“总开关”。
 
  孙玉会主任的报告从为什么要抓作风建设、主要做法和取得的成效、存在的主要问题、落实中央八项规定我们怎么做?四个方面,通过大量生动的典型事例和热点事件,分析了当前党风建设和反腐败斗争的总体态势,指出了当前作风建设存在的突出问题和加强作风建设的紧迫性,强调了要坚定不移地将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。孙主任就党员干部如何加强自身作风建设提出了要求:党员干部要严以修身,注重涵养优秀品质;党员干部要严以用权,切实把握权力边界;党员干部要严以律己,做廉洁清正的模范;党员干部要严以担当,扛起作风建设责任。 孙玉会主任的报告内容丰富,旁征博引,引起在场党员领导干部的强烈共鸣,使党员干部们进一步认清了当前反腐倡廉的形势,为每个党员领导干部今后的工作指明了方向,理清了思路。
 
  活动结束后,大家在讨论中纷纷表示,此次党日活动教育意义深远,使思想和灵魂受到了一次深刻洗礼,接受了一次深刻的党性教育,在今后的工作中要坚决不断增强自身的党性修养,筑牢拒腐防变的思想底线,始终不忘初心,始终牢记使命,正确履职、勤政务实、努力确保教育系统这个教育树人的纯洁高地风清气正。
 
  (省教育厅机关党委  供稿)