中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅机关党委
当前位置: 首页 > 基层党建交流
装备中心 “致敬新时代 吹响冲锋号”党性教育成功举办
发布日期:  2018-06-19 10:51:36    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
  为深入学习贯彻党的十九大精神,加强对党员干部党性党史党风教育,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月8—10日,装备中心党总支组织全体党员赴大别山干部学院开展为期三天的“致敬新时代 吹响冲锋号”党性教育培训学习。
 
  此次培训学习,党总支书记王德如同志高度重视,认真筹备。在开班前专门召开会议就党性教育主题、学习纪律、安全保障等进行安排,因出席教育部会议未能参加培训,但密切关注进程。其他班子成员姜燕副主任、刘利生副主任、仝志贤副主任全部积极参加。培训期间,大家参观了许世友将军故里,缅怀将军革命斗争历史,感受“活着尽忠,死后尽孝”的将门家风;到鄂豫皖革命烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰革命烈士纪念馆,重温入党誓词;重走红军“明心”路,探寻先辈足迹,体验当年红军将士艰苦卓绝、英勇奋战的革命豪情;聆听专题报告《新时代 新思想 新要求》,学习领会十九大精神,感悟新时代伟大变革,进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养。大家穿红军服、唱红军歌,沉浸在英雄的故事里,深刻感悟用生命和鲜血铸就的28年“红旗不倒”的大别山革命精神,思想受到震撼,精神得到洗礼,心灵得以升华。
 
  培训学习活动,采取现场体验、情景再现、专题讲授、互动交流等多种手段,把“动起来”体验与“静下来”思悟有机结合,让全体党员既重温了大别山波澜壮阔的斗争历史,又在真实客观的历史细节中受到感染和启迪,收到了入脑入心的培训效果,提高了教育实效。大家纷纷表示,一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力弘扬大别山精神,对党忠诚、坚守信念、胸怀大局、勇于担当,致敬新时代,吹响冲锋号,做出新贡献。
 
  河南省教育技术装备管理中心
2018年6月11日