中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅机关党委
当前位置: 首页 > 活动集锦
省委省直工委调研组到省教育厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
发布日期:  2018-02-28 10:34:53    来源:  机关党委
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
 
省委省直工委调研组到省教育厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
省教育厅党组成员、副厅长毛杰参加座谈会
专题访谈
 
  2月27日,省委省直工委第五调研组一行4人,在省委省直工委专职委员孙华斌带领下到省教育厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。省教育厅党组成员、副厅长毛杰出席座谈并讲话,厅办公室、人事处、省纪委驻教育厅纪检监察室负责同志,部分具体组织过党内集中教育的同志,刚退出领导岗位的老同志代表,老党员、老模范代表参加座谈交流并接受了调研组专题访谈。
 
  毛杰代表省教育厅党组对省委省直工委第五调研组表示热烈欢迎,并在座谈中指出,以县处级以上领导干部为重点,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。面对新形势、新任务、新要求,中央提出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有十分重要的现实意义。这既是我们党勇于自我净化、自我完善、自我革命的高度自信,也是“对民族负责”“对人民负责”“对党负责”的强烈责任感和使命感;既是提高党的公信力、向心力的战略举措,也是增强广大群众凝聚力、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重要途径,积极参与开展好这次主题教育都具有十分重大的意义。省教育厅党组对于中央的这次重大决定、对于这次主题教育完全赞同、真心拥护。针对调研提纲内容,结合河南教育工作实际,毛杰谈了自己的思考和体会。
 
  调研座谈会上,与会人员结合省教育厅党建工作实际,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,分别从不同角度谈对如何把握主题教育的主要目标、重点任务,如何激发党员干部学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想的内生动力,如何谋划安排主题教育的方法步骤等方面的认识,充分交流意见,并展开讨论。
 
  调研座谈会前,厅党组按照省委组织部要求,向党员发放《开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调查问卷》,并形成问卷调查结果分析报告。
 
  座谈会和专题访谈气氛融洽,同志们各抒己见,得到了省委省直工委调研组的一致好评。孙华斌说,省教育厅对这次调研重视程度高,准备充分,座谈会和专题访谈同志们都能结合教育工作实际提出了很好的意见建议,达到了调研目的。希望省教育厅,将主题教育与实际工作结合起来,在深入调研的基础上,对工作经验、存在突出问题、整改措施、意见建议等进行梳理归类,紧密联系实际,提出站位高、针对性和可操作性强的解决思路和工作举措,认真谋划开展主题教育的有效载体和推进路径。
 
  (省教育厅 供稿)