中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅机关党委
当前位置: 首页 > 工作动态
省教育厅举行春节联欢会喜迎新春佳节
发布日期:  2018-02-13 14:10:48    来源:  省教育厅
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟致辞
全体厅领导合唱《歌唱祖国》
省教育厅副巡视员李金川表演豫剧《幸福歌》
合唱《祖国,慈祥的母亲》
歌伴舞:《领航新时代》
情景剧表演《办公室这些人儿》
歌伴舞:《相亲相爱一家人》
表演剧《山丹丹花开红艳艳》
合唱:《祖国不会忘记》
时装秀《真我风采》
  
  2月11日,在中华民族传统节日春节即将到来之际,省教育厅举办2018年春节联欢会,全体厅领导与厅机关干部、直属单位(学校)主要负责同志和离退休老同志代表欢聚一堂,辞旧迎新,共庆2018年新春佳节。省高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟代表厅党组向全厅干部职工送上节日的问候与祝福。
 
  朱清孟在致辞中说,2017年,在省委省政府坚强领导下,省委高校工委、省教育厅干部职工团结奋进、辛勤工作,教育系统更加主动融入全局,服务经济社会发展意识和能力水平进一步提升,教育事业以“双一流”建设为突破,协调发展、成效显着。一年来,全省教育战线深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕我省“三区一群”国家战略规划实施和“四个河南”建设对教育的需求,以办好人民满意教育为目标,坚持改革创新、优化结构、提高质量、促进公平,各项工作实现稳中有进、稳中增效,一些关键环节的改革成效更加显着,一些制约教育发展的瓶颈问题初步破解,一些群众关切的教育热点难点问题有效解决,全省教育改革发展不仅保持了良好的态势,而且工作中有亮点、有突破,得到了省委省政府的高度重视和充分肯定。具体来讲,郑州大学、河南大学分别进入一流大学和一流学科建设高校行列,我省高等教育取得历史性突破;职教攻坚二期工程扎实推进,校企合作、产教融合取得新进展,与京东等知名企业签订战略合作协议;三期学前教育行动计划顺利实施,普惠性学前教育发展迅速,义务教育“全面改薄”民生实事顺利完成,普通阶段教育普及攻坚计划顺利启动;教育对外开放、省部共建等方面亮点纷呈,人民群众对教育的满意度进一步提升,教育系统持续安全稳定,新华社、《光明日报》等中央主流媒体多次对我省教育改革发展进行报道,我省先后7次在国务院、教育部召开的教育工作会议上作典型发言,教育厅连续4年被省委省政府评为“平安建设先进单位”,连续13年被省政府评为“责任目标考核优秀单位”。2018年,是充满挑战和希望的一年。抓住机遇,迎接挑战,促进河南教育事业持续和谐发展,为全省人民提供更多更优质的教育服务,是我们义不容辞的责任。我们要全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委、省政府的各项部署,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进的工作总基调,以立德树人为根本,以改革创新为动力,以提升质量为中心,以促进公平为重点,补短板、求突破、聚合力、重落实、强党建、保稳定,加快提升教育治理能力,加快推进教育现代化,为我省“三区一群”国家战略规划实施和“四个河南”建设提供更强有力的人才支撑和智力支持,为决胜全面小康、让新时代中原更加出彩作出新的更大贡献。
 
  联欢会在厅领导班子的小合唱《歌唱祖国》声中拉开序幕,厅干部职工自编自演了歌舞《祖国,慈祥的母亲》、《祖国不会忘记》、《中国 中国 鲜红的太阳永不落》、《我们走在大路上》、《相亲相爱一家人》、《领航新时代》、《初心・砥砺・梦想》以及豫剧《幸福歌》、时装表演《真我风采》等精彩节目。整场活动主题鲜明、喜庆简朴,展现了河南教育的丰硕成果,展示了河南教育人团结奋进谋发展、共谱教育新篇章的精神风貌。
 

(省教育厅 供稿)