中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅机关党委
当前位置: 首页 > 基层党建交流
学生处党支部召开支部集中学习会
发布日期:  2017-09-05 16:45:40    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
  9月4日上午,省教育厅学生处党支部召开支部集中学习会议。
 
  会上,王继东处长首先传达了9月1日省教育厅党组会议精神,要求全处同志要坚决按照厅党组要求,切实做好十九大期间我省高校大学生安全稳定工作。十九大期间,学生处组织的所有大型的会议、评选、论坛等活动一律推迟到十九大召开以后举行。
 
  随后,王继东处长带领大家专题学习了《中共河南省教育厅党组关于转发省委组织部〈“两学一做”学习教育常态化制度化近期有关工作的安排〉的通知》精神,并对学生处支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出了明确要求。一是要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨会上的重要讲话精神,原原本本学习习近平总书记讲话,深入领会精神内涵;二是要向先进典型学习,持续深入学习廖俊波、黄大年同志的先进事迹,对标践行,见贤思齐,争当党员表率。三是要开展“迎接十九大,做合格党员”主题实践活动,要把学习教育与工作职责相结合,切实转变工作作风,狠抓工作落实,确保工作任务完成。四是要加强支部建设。进一步落实“三会一课”制度,做好党员集中学习、党费收缴等支部工作。支部党员要牢记党员身份,严守政治纪律和政治规矩,发挥好先锋模范作用。五是要加大宣传和舆论引导。要结合学生处的工作实际,广泛运用各类媒体、简报、刊物等形式,大力进行正面舆论宣传,弘扬主旋律,汇集正能量,为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。
 
  2017年9月4日