中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅机关党委
当前位置: 首页 > 工作动态
省教育厅厅长朱清孟为全厅党员干部上“两学一做”专题党课
发布日期:  2017-07-18 09:30:07    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
省教育厅厅长朱清孟为党员讲“两学一做”专题党课
朱厅长认真授课
厅领导认真参加学习
 
  7月14日,根据省委通知要求,省教育厅党组书记、厅长朱清孟为全厅党员干部上了一堂题为《认真贯彻,<准则><条例>、坚持全面从严治党扎实推进学习教育常态化制度化》的专题党课。厅领导,厅机关全体党员,省招办处级干部,厅直属单位(学校)班子成员300余人参加党课学习。
  
  朱清孟从三个方面系统阐释了如何“认真贯彻《准则》《条例》,坚持全面从严治党,扎实推进学习教育常态化制度化”。他指出:第一,贯彻落实《准则》《条例》,必须着重把握好加强和规范党内政治生活的基本要求。一要抓好思想教育这个根本。二要抓好严明纪律这个关键。三要抓好选人用人这个导向。四要用好组织生活这个经常性手段。五要抓住继承和创新这两个关键环节。第二,贯彻落实《准则》《条例》,必须着重把握好加强党内监督的基本要求。一是各级党委(党组)要肩负起主体责任。二是纪委和党的工作部门要各司其职。三是发挥党员的民主监督作用。四是要把党内监督与外部监督结合起来。第三,突出工作重点,狠抓任务落实,全面提升党建工作整体水平。一要强化思想政治建设。二要落实管党治党责任三要加强基层组织建设。四要狠抓党风廉政建设。五要推进精神文明建设。第四,坚持从严从实,做到“四个合格”,推进学习教育常态化制度化走向深入。一要抓住关键少数,形成带动效应。二要抓实基层支部,打牢工作基础。三要抓好督导指导,确保精准施策。
  
  朱清孟强调,对《准则》、《条例》的学习和贯彻,要紧扣“廉洁自律”,要坚持纪严于法、纪在法前,明确作为党员和党员领导干部的最高标准,以及党组织和党员不可触碰的底线。要在学习和遵守党章党规中走在前列、争做表率。要坚持甘于奉献和奋发有为,积极破解全省教育事业改革发展难题,以焦裕禄、郭明义等模范人物为榜样,在推进全省教育事业发展的各项工作中当标兵、作示范。党员干部要始终把把讲党性、敢担当作为必备的政治素质,树立终身学习的理念,强化责任担当,认真落实措施,以抓铁有痕的劲头扭住不放,把重点工作任务做细做扎实,确保全面完成目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  
  (机关党委 供稿)