中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅机关党委
当前位置: 首页 > 工作动态
省委省直工委调研组到教育厅调研督查党组中心组学习及意识形态工作责任制落实情况
发布日期:  2017-07-14 09:14:06    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
省委省直工委到省教育厅调研
省教育厅副巡视员李金川参加座谈会并汇报工作
  
  7月13日,省委省直工委宣传部部长翟道武一行三人到省教育厅开展党组中心组学习情况及意识形态工作责任制落实情况督查调研。省教育厅副巡视员李金川出席座谈会并讲话,厅办公室、党风办、思政处、机关党委等处室主要负责同志参加座谈会并结合工作实际进行发言。
  
  李金川在汇报中指出,省教育厅党组对中心组理论学习一贯高度重视,把此项工作作为提升班子素质,推进全省教育事业科学发展的基础工作来抓,加强理论学习的统筹安排,创新理论学习的形式载体,强化理论学习的实践运用,加强理论学习的制度保证,能够带头重视、关心和支持党建工作,为全厅党建工作营造了良好的氛围。在意识形态工作责任制落实方面,全面强化组织领导,严格落实工作责任,建立健全研判机制,注重加强队伍建设,积极唱响主旋律,采取了一些具体举措,取得了一定的成效。
  
  在认真查阅有关文件、制度、学习记录等资料后,翟道武代表调研组对省教育厅两项工作取得的成效给予充分肯定,认为省教育厅党组中心组对学习重视程度高,学习有计划、有安排,学以致用,工作亮点多。在意识形态工作上,平时分析研判到位,防范渗透平台建设的好,并要求继续总结经验,发扬成绩。
  
  (省教育厅机关党委 供稿)