中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅机关党委
当前位置: 首页 > 工作动态
省教育厅机关举行健步走比赛活动
发布日期:  2017-05-11 11:20:06    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
厅机关第六届健步走活动在郑东新区熊耳河畔举行
厅领导积极参加比赛活动
意气风发的年轻人
获奖者合影留念
 
  为丰富干部职工文化生活,提升干部职工身体素质,推进机关精神文明建设,2017年5月10日,省教育厅机关第六届健步走活动在郑东新区熊耳河畔举行。
 
  随着高校纪工委书记、纪检组长、厅党组成员李莉华一声“比赛开始”的号令,全厅130余名干部职工在初夏暖阳映照下,在风景优美的熊耳河畔河堤上,心情愉悦地健步而行。健步走路线出发点位于熊耳河与黄河路桥交口东100米处,沿熊耳河自西向东徒步行走,至东风路交口处上桥转至北侧河沿,再向西至黄河路上桥后转回出发点,全程共2圈约7公里。健步走活动设男子组、女子组两个组别,共有12名参赛选手获得个人优胜奖。
 
  本次活动坚持重在参与的原则,用实际行动响应了“走向户外,亲近自然”的号召,以环保节俭达到健身的目的。比赛中大家情绪高涨、精神抖擞、阔步向前、意气风发,形成一道与自然和谐共处的亮丽风景。此次健步走比赛活动的成功举办,让机关干部职工在紧张的工作之余,走向户外,调节情绪,减轻压力,强健体魄,增强团结,和谐气氛,充分展示了机关干部职工的精神风貌。
 
  比赛结束后大家纷纷表示:在工作之余要将健步走这一简单易行的健身方式坚持下去,以保持健康的体魄,并以健康向上的积极心态,投身到河南教育事业发展中。
 
  (省教育厅直属机关党委 供稿)