中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅机关党委
当前位置: 首页 > 基层党建交流
装备中心圆满完成换届工作
发布日期:  2017-03-21 17:30:37    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
  3月15日,中国共产党河南省教育技术装备管理中心党员大会胜利召开。省教育厅机关党委副书记王新生到会祝贺并讲话,王德如书记作工作报告。在职全体党员和离退休党员代表共58人参加会议,3名入党积极分子、2名党外特邀人员列席会议。与会人员统一着装,佩戴党徽。会议严格按换届大会的要求和程序规范进行,取得圆满成功。
  
  大会的主题是:以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实厅党组特别是党组书记朱清孟同志对党建工作的重要指示和要求,总结三年来党的工作,选举产生新一届党总支,研究部署今后一个时期党建工作,动员全体党员干部凝聚力量,推动我省教育装备事业又好又快发展。
  
  会议强调,稳中求进是当前治国理政的重要原则,也是做好党建工作的方法论和指导思想。稳中求进是迎接十九大召开的需要,是国际国内形势的需要,是装备中心发展的需要。要运用辩证思维,扭住稳的关键点,找准进的切入点,在稳的大局中寻求局部进取和突破。对好的政策、制度和做法要保持稳定,以一贯之,工作的良好预期要稳;要千方百计为职工办实事,使他们有稳定的获得感;要统筹好改革发展的力度和速度,防控风险,消除隐患,以此夯实稳定的根基。稳中有进贵在进。一是抓发展,加速进;二是抓改革,加快进;三是抓定力,增自信,小步跑,大迈进;四是抓常态,出实招,在攻坚克难上寻求进的突破、进的深入、进的落实。
  
  会议提出了今后的六项重点工作:一是以学习贯彻党的十九大精神为重点,全面提升思想建设能力;二是以“六型”领导班子建设为重点,全面提升组织建设能力;三是以推进“两学一做”常态化为重点,全面提升作风建设能力;四是以探索“六字”从严治党新机制为重点,全面提升制度建设能力;五是以扛稳抓实两个责任为重点,全面提升党风廉政建设能力;六是以打造清新优秀团队为重点,全面提升精神文明建设能力。
  
  大会无记名投票在10名候选人中差额选举产生了9名新一届总支委员。装备中心主任王德如同志以全票当选总支委员和书记,他在最后发言中表示:第一,坚决把班子建设好。加强学习,努力工作,搞好团结,严格要求。率先垂范谋发展,清正廉洁做示范。第二,坚决把队伍带领好。把正确的权力观和价值观融入到每个党员干部心灵之中,做到心存敬畏,行有所止,决不能让一块石头绊倒两次,决不能让沉痛的教训再次发生,以敢于担当的意志,打造规范的上下级关系,和谐的工作关系和纯洁的同志关系。第三,坚决把政治核心作用发挥好。把好方向,理好思路,谋好对策,用好干部。以实际行动营造教育装备发展的好环境,风清气正的工作形态,绿色环保的政治生态,健康有趣的生活状态。第四,坚决把主体责任落实好。坚持党政同责,一岗双责,分管负责,归口担责,人人有责。责任目标签实,责任内容充实,责任人压实。把责任作为一种约束、一种爱护、一种境界、一种担当,使管党治党真正严起来,实起来,硬起来。第五,坚决把装备中心的形象重塑好。形象就是旗帜,形象就是方向。单位要有新气象,干部要有新面貌,发展要有新举措,党建要有新动能。不断加强党性修养,时刻保持清醒头脑,稳得住心神,管得住手脚,经得起考验,堂堂正正做人,干干净净做事,以好的成绩、好的状态、好的形象为党旗争光,为党徽添彩!
  
  中国共产党河南省教育技术装备管理中心党员大会,将进一步统一思想,增进共识,振奋精神,激励斗志,团结和凝聚广大干部职工的力量,共同开创党建工作新局面,为我省教育事业光辉灿烂的明天做出更大贡献!