中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅机关党委
当前位置: 首页 > 文件通知
关于做好2017年度党报党刊订阅工作的通知
发布日期:  2016-11-18 15:18:44    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
中共河南省教育厅直属机关委员会
关于做好2017年度党报党刊订阅工作的通知
豫教直党〔2016〕81号
厅直属各单位(学校)党委、总支(支部):
  为切实做好2017年度党报党刊订阅工作,根据省委宣传部、省委省直工委《关于做好2017年度党报党刊发行工作的通知》(豫直发〔2016〕53号)精神和2017年度省委宣传部、省委省直工委党报党刊发行工作会议要求,结合省教育厅实际,现就有关事项通知如下:
  一、提高思想认识,加强组织领导
  人民日报、《求是》杂志、河南日报、《党的生活》杂志,以及光明日报、经济日报、新华每日电讯等重点党报党刊是党的新闻舆论工作的重要阵地。做好这些重点党报党刊的发行工作,对于宣传贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步巩固党报党刊在意识形态领域的主导地位,壮大主流思想舆论,引导省直广大干部职工深入学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标和决胜全面小康、让中原更加出彩而努力奋斗,为党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围,具有重要意义。
  各单位党党组织要充分认识新形势下党报党刊的重要作用,抓好征订工作和阅读使用,善于运用党报党刊传播真理、组织群众、推动工作,把阅读党报党刊作为党员干部加强日常学习的重要内容。要把做好党报党刊订阅工作作为一项重要政治任务抓紧抓好,作为党的建设和精神文明建设的重要工作内容,加强组织领导,广泛宣传发动,注重统筹运作,提高工作效能。主要领导要亲自过问、予以指导;分管领导要具体负责,合理分解任务,确定工作负责人、承办人,确保党报党刊发行工作顺利进行。
  二、明确订阅范围,确保发行到位
  要严格执行省委省直工委关于党报党刊订阅范围的规定,确保订阅量和覆盖面落实到位。实际订阅数量与订阅要求相差较大的单位,要根据实际情况采取得力措施,确保订阅数量的落实。
  根据省委省直工委分配到我厅的党报党刊征订任务数,厅机关党委根据各单位目前党组织和处级领导干部数量,参考往年订阅数,调整核定了2017年度党报党刊订阅参照数(见附件)。各单位要严格按照党组织全面覆盖、处级领导干部每人订阅的要求,认真抓好工作落实。鼓励广大党员、干部和群众自费订阅党报党刊。
  三、严肃订阅纪律,做好经费保障
  根据省委省直工委的通知精神,各单位要严守党报党刊订阅规定,严肃工作纪律,切实做好经费保障。各单位定额管理的订阅经费,是用来订阅指导工作的党报党刊的,必须首先保证中央、省级党报党刊的订阅。在没有完成党报党刊征订任务之前,严禁以各种理由及不正当方式用定额管理的订阅经费订阅消费、娱乐、生活服务等其它报刊。
  各单位务于12月17日前把党报党刊征订情况统计表和邮局开具的征订发票复印件(或邮局证明)或传真等方式一并报厅机关党委,以便机关党委统一供汇总上报省委宣传部。
  联系人:张立众,炊长喜。电话:69691079
  附件:1.2017年度厅直属单位党报党刊订阅参照数
  中共河南省教育厅直属机关委员会
  2016年11月17日
附件1  
2017年度厅直单位党报党刊订阅参照数
序号 单    位 人民日报 求是 河南日报 光明日报 经济日报 新华社每日电讯
1 省招办 10 2 9 2 1 1
2 教育报刊社 11 2 9 2 1 1
3 装备中心 3 2 4 1 1 1
4 省电教馆 3 2 4 1 1 1
7 省教科所 1 1 3 1 1 1
7 省基础教研室 3 2 4 1 1 1
7 省成人教研室 1 1 2 1 1  
8 职业教研室 2 2 4 1 1  
9 厅机关服务中心 1 1 2 1 1  
10 省教育信息中心 1 1 3 1 1  
11 学生资助中心 2 2 3 1 1  
12 省实验中学 10 2 15 1 1 1
13 省第二实验中学 1 1 3 1 1 1
14 省实验小学 2 2 8 1 1  
17 省实验幼儿园 2 2 8 1 1  
17 郑州测绘学校 4 2 10 1 1  
17 郑州工贸学校 4 2 10 1 1  
18 省工业学校 4 2 10 1    
19 省轻工业学校 4 2 10 1 1  
20 省工艺美术学校 4 2 10 1 1 1
22 省工业设计学校 4 2 10 1 1  
23 省电子科技学校 2 2 2 1 1