中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅机关党委
当前位置: 首页 > 基层党建交流
装备中心开展节前专题教育,深化“两学一做”
发布日期:  2016-10-11 09:43:39    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
  9月28日上午,装备中心党总支召开中心组学习扩大会议。会议由王德如书记主持,副科级以上干部共31人参加。
  
  会议传达了厅党组《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府若干意见的通知》(豫教党[2016]109号)和转发省纪委《关于加强监督执纪问责确保廉洁过中秋、国庆的通知》(教监[2016]747号),集中学习了厅党组印发的《关于严肃党员领导干部党内政治生活实施细则》、《廉政警示教育制度》、《党员组织生活会制度》、《党费收缴管理使用实施细则》四项制度。会议还通报了省纪委印发的违反中央八项规定精神、落实主体责任和监督责任不力被问责等八起典型案例。王德如书记最后提出要求,他强调,十八大以来八项规定出台后,中央持之以恒纠正“四风”,落实“两个责任”,强化问责,但仍有部分党员干部不知敬畏、顶风违纪,存在违规收受礼金、违规公款旅游、违规发放津补贴、违规操办儿女婚宴等问题,严重损害了党的形象。他警醒大家切实从通报的典型问题中汲取教训,引以为戒,各党支部和科室主要负责人要进一步增强责任意识,激发担当精神,切实扛起从严治党政治责任,始终保持高压态势,真正把中央、省委和上级主管部门的精神记在心上、抓在手中、扛在肩上;广大党员干部要进一步坚定理想信念,坚守党纪国法,牢记党的宗旨,牢记政治纪律和政治规矩,始终保持政治清醒,保持共产党人的操守,履职尽责讲奉献,攻坚克难勇担当,务实重干有作为,努力用辛勤和智慧创造出色业绩、成就出彩人生。