中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅机关党委
当前位置: 首页 > 基层党建交流
省装备中心党建暨党风廉政建设工作会议召开
发布日期:  2016-03-25 10:58:00    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
  3月24日,装备中心2016年党建暨党风廉政建设工作会议在五楼会议室召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省纪委九届六次全会以及省教育厅党风廉政建设会议精神,回顾总结2015年工作,安排部署2016年工作。装备中心书记王德如出席会议并讲话,副主任姜燕宣读2016年党的工作要点,袁长林同志通报典型案例。同时,单位主要领导、分管领导还与各科室(公司)签订了“党风廉政建设责任书”,副书记乔英主持会议。全体党员、在职职工、公司中层以上干部约100人参加会议。
  
  会议指出,2016年装备中心党的工作总体要求是:在省教育厅机关党委和党总支的正确领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕中心工作,以落实全面从严治党要求为主线,坚持思想建党和制度治党相结合,着力加强思想、组织、作风、制度、反腐倡廉建设,进一步提高党建工作科学化水平,为实现“十三五”良好开局提供坚强保证。一是加强思想建党,强化理论武装;二是严肃党内生活,夯实党建基础;三是加强作风建设,强化监督执纪;四是推进精神文明建设,加强群团工作领导。
  
  会议要求,一要强化自觉意识,切实扛起全面从严治党主体责任。即凝神聚力抓党建,做到思想自觉;严肃党内政治生活,做到政治自觉;推进“三严三实”常态化,做到作风自觉;进一步建立健全党建制度,增强制度自觉;加强党风廉政建设,做到廉政自觉。二要突出重点,狠抓党建工作各项任务落实。即开展“两学一做”学习教育;推进精神文明创建工作;加强思想政治教育;组织系列纪念活动;精心组织好职工运动会;加强组织建设。三要建立长效机制,扎扎实实做好党风廉政建设工作。即切实担负起党组织主体责任;严明党的纪律规矩;强化纪检监督责任。
  
  会议号召,全体党员干部职工要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更加坚定的信心、更加扎实的作风、更加过硬的举措,上下一条心,拧成一股绳,把握良好发展势头,坚定不移推进党风廉政建设工作,为河南教育改革发展提供坚强保证。