中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅机关党委
当前位置: 首页 > 文件通知
关于组织开展党员干部思想状态专题调研的通知
发布日期:  2016-03-18 15:44:48    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
中共河南省教育厅直属机关委员会
关于组织开展党员干部思想状态专题调研的通知
豫教直党〔2016〕14号
厅机关各支部,厅直属各单位(学校)党委(总支)、支部:
  为及时了解掌握我厅党员干部的思想状态,有针对性地开展思想政治工作,根据省委省直工委通知要求,厅机关党委决定近期在全厅组织开展党员干部思想状态专题调研,现将有关事项通知如下:
  一、调研目的
  全面、深入、准确了解和掌握当前党员干部思想状况,进一步增强思想政治工作的针对性,最大限度调动和保护党员干部的积极性、主动性、创造性,努力营造健康向上、心情舒畅、积极作为、敢于担当的良好氛围,为努力办好人民满意教育贡献才智和力量。
  二、调研内容
  1.党的十八届五中全会和省委九届十一次全会精神宣传贯彻情况,全面建成小康社会的奋斗目标、五大发展理念、中央和省委重大决策部署以及群众关心的政策和法规宣传贯彻情况。
  2.党员干部对实施“十三五”规划的期盼,对各级党组织政策执行情况的反映,对各级党组织工作的意见建议。
  3.党员干部精神状态、思想作风和工作积极性、主动性、创造性调动和发挥情况。
  4.通过“三严三实”专题教育,群众对党员干部改进作风的评价反映,以及当前作风问题出现的新动向。
  5.党员干部工作和生活中面临的突出问题。
  6.调动和保护党员干部积极性、主动性、创造性的意见建议。
  三、调研方式
  调研活动由各党组织实施,采取个别谈话、座谈交流、实地走访、问卷调查等方式开展。
  四、有关要求
  1.高度重视调研活动。各单位党组织要高度重视,精心组织,广泛动员,通过调研及时、全面、准确掌握机关党员干部的思想动态,改进工作方法,把严格管理干部与热情关心干部结合起来,有效调动和保护党员干部干事创业的积极性,切实解决部分党员干部“不想为、不会为、不敢为”问题,防止“中梗阻”现象反弹。
  2.认真撰写调研报告。各单位要在调研结束后认真撰写调研报告。报告要实事求是,客观、真实、准确,既要有面上情况的综合研判,又要有对存在问题的深入分析,并提出有针对性的意见建议。
  3.运用好调研成果。厅机关党委将从不同角度选择有参考价值的调研报告,以专报形式报厅领导和省委省直工委研阅,并适时召开党员干部思想动态分析座谈交流会。
  各单位问卷(直属单位20份,直属学校30份)和调研报告(电子稿)务于3月28日前报厅机关党委。
  联系人:张立众;联系电话:69691079;
  电子邮箱:jytjgdw@126.com。
  中共河南省教育厅直属机关委员会
  2016年3月18日