中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅机关党委
当前位置: 首页 > 工作动态
省教育厅积极组织机关干部开展义务植树活动
发布日期:  2016-03-11 15:38:25    来源:  机关党委
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
省教育厅机关干部积极参加义务植树活动
劳动之后合影留念
 
  按照省绿化办、省直绿化办、省直文明办《关于在全省开展义务植树活动的通知》要求,3月10日,省教育厅组织机关干部,前往荥阳市崔庙镇万山崖植树现场,参加省直单位干部职工义务植树活动。
  
  这次参加植树活动的人员主要来自厅学生处、体卫艺处、思政处、高教处等处室。在植树现场,大家热情高涨,相互协作,默契配合,有的挥锹铲土,有的浇水、有的扶苗踩实,齐心协力栽下一棵棵松柏树苗。整个劳动场面繁忙而有序,气氛非常热烈,现场不时传出阵阵欢声笑语。在近两个小时的紧张劳动之后,100余株松柏树被整齐栽到山坡上,看到自己的劳动成果,大家露出开心的微笑。
  
  通过这次义务植树活动,大家一致认为,植树造林是一项功在当代、造福子孙的好活动;是用实际行动贯彻落实党的十八大精神,落实加强生态文明建设的要求;既锻炼了身体,又增进了团结、协作精神,还对培养良好的机关作风大有好处。
  
  (机关党委 供稿)