中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅机关党委
当前位置: 首页 > 工作动态
省教育厅举行春节联欢会喜迎新春佳节
发布日期:  2016-02-14 10:34:24    来源:  机关党委
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
朱清孟厅长致辞
厅领导合唱《歌唱祖国》
就业中心舞蹈《欢聚一堂》
高教处、 研究生处、督导办合唱《歌声与微笑》
组干处诗朗诵《春节》
基教二处说唱表演《表表咱们基教二处呵护的三朵花》
机关团委表演小品《方言与普通话》
职成教处舞蹈《送福》
发规处合唱《掀起你的盖头来》
办公室蒙古舞《春到草原》
财务处诗朗诵《面朝大海 春暖花开》
表演唱《红星照我去战斗》
歌伴舞《最炫民族风》
新遴选公务员说唱表演《拜新年》
离退处歌伴舞《当你老了》
政法处豫剧选段《吃亏歌》
思政处魔术《魔幻奇迹》
基教一处歌伴舞《桃花谣》
政法处 师范处 语言文字处合唱《让世界充满爱》
 
  为丰富干部职工文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,推进厅机关精神文明建设,2月3日,省教育厅2016年迎新春联欢会在省招办9楼会议室举行。省教育厅全体厅领导、机关干部、离退休老干部260余人欢聚一堂,喜迎新春,共庆佳节。
  
  省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟首先致辞,他简要回顾了2015年度全省教育工作取得的主要成就,感谢广大干部职工一年来付出的辛勤劳动和为我省教育事业改革发展做出的贡献;展望2016“十三五”规划开局之年,希望全厅干部职工抓住机遇,真抓实干,扎实推进教育事业科学发展,不断开创河南教育发展新局面。最后,他代表省委高校工委、省教育厅党组向全厅干部职工、离退休老同志、厅直单位(学校)的同志及家人拜年!祝大家新春愉快、身体健康、万事如意!
  
  联欢会在厅领导的合唱《歌唱祖国》中拉开帷幕。厅机关干部职工表演了自编自导的歌曲、舞蹈、快板、小品、诗朗诵、魔术、豫剧等18个丰富多彩的文艺节目。节目精彩纷呈,观众喝彩、掌声不断。最后,经微信投票评选出基教二处说唱表演节目《表表咱们基础教育呵护的三朵花》、机关团委小品《方言与普通话》、学生处表演唱《红星照我去战斗》三个节目为观众最喜爱的节目。
  
  这次春节联欢会得到厅领导的高度重视和广大干部职工的大力支持,干部职工踊跃参与,结合业务工作,自编自演喜闻乐见的文艺节目。通过这次活动,进一步活跃了机关文化生活,充分展示了我厅干部职工团结友爱、奋发向上的精神风貌,营造了团结、祥和、欢乐、喜庆的节日氛围。
  
  (厅机关党委 供稿)