中共河南省委高等学校工作委员会  河南省教育厅
河南省教育厅机关党委
当前位置: 首页 > 工作动态
省教育厅组织处级以上干部参观郑州市预防职务犯罪警示教育基地
发布日期:  2015-09-11 16:02:33    来源:  机关党委
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
省教育厅组织处级以上干部参观郑州市预防职务犯罪警示教育基地7
认真听取讲解
仔细观看展览
  进行深入思考  
 
  为加强对党员领导干部的反腐倡廉教育,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强“三严三实”专题教育的实效性,按照“三严三实”专题教育第二专题学习研讨的工作安排,9月11日,省教育厅组织处级以上领导干部到郑州市预防职务犯罪警示教育基地进行反腐倡廉教育活动。厅党组成员、纪检组长李莉华、省招办主任朱玉山等领导和处级以上党员干部共54人参加活动。
  
  郑州市预防职务犯罪警示教育基地展览,主题突出、内容丰富,图文并茂、生动形象。通过反腐历程篇、惩治篇、剖析篇、忏悔篇和国际反腐、郑州市专区六个展区,分别以图片、文字、模型和音像的形式,全面介绍了预防职务犯罪的方针政策和法律法规,集中展示了全国和河南省、郑州市预防职务犯罪工作的重要举措和实际成效,深刻揭示了职务犯罪的严重社会危害性,鲜明昭示了中央和省、市惩治腐败的坚定决心和鲜明态度。省教育厅党员干部认真聆听讲解员的讲解,仔细观看党政机关、司法机关、行政执法、交通城建、科教文卫、国企金融和渎职侵权等方面的典型案例,一幅幅图片、一组组数据、一件件案例引人深思,发人警醒。
  
  通过这次生动、震撼、感人的参观活动,强化了党风廉政建设和反腐败工作的警示教育作用,进一步增强了大家的廉洁自律意识。参观结束后,全体参观人员就展览中的典型案例展开了讨论。大家一致认为,今后一定要引以为戒,坚定理想信念,加强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,不断增强廉洁自律意识,努力工作,为党和人民负责,也为家庭和个人负责,为中原崛起河南振兴、办好人民满意的教育做出应有贡献。
  
  (省教育厅机关党委 供稿)